Как выбрать лучшую кухонную столешницу

Март 9, 2021
Фото работ

Как выбрать лучшую кухонную столешницу

В наши дни дизайнеры вышли далеко за рамки гранита - они используют практически все для кухонных и островных столешниц. Кухонные столешницы играют важную роль: как место для приготовления всех блюд, они должны быть прочными (устойчивыми к пятнам, царапинам и термостойкостью), красивыми и (в лучшем случае) экономичными. Столешницу купить можно для любого интерьера по привлекательной и выгодной цене. Учитывая множество доступных сегодня вариантов, неудивительно, что выбор материала для столешницы - непростое решение.

Когда начать? Мы задаем вам несколько вопросов, которые помогут разобраться в ваших потребностях и приоритетах. Затем вы можете перейти к чтению собранной нами информации о том, что там есть. Мы поможем вам выбрать лучший вариант: если столешницы из натурального камня, такие как мрамор, гранит, известняк и мыльный камень, являются правильным выбором. Или столешница из мясного блока, которая теплая и удобная, но требует периодической смазки (с другой стороны, вы можете отшлифовать любые вмятины и царапины). Варианты прочной металлической столешницы включают цинк и нержавеющую сталь. Мебельная фурнитура высокого качества доступна к заказу по самой выгодной и не дорогой цене.

В то время как эти натуральные материалы уже много лет доминируют на кухнях, все большую популярность приобретают так называемые столешницы с твердой поверхностью, такие как Corian. Затем есть искусственный кварц, такой как CaesarStone, Celador и Silestone, сделанный из молотого кварца и смол. Мрамор - один из самых пористых камней, поэтому необходимо защищать поверхность, хорошо закрывая ее. Когда вы покупаете столешницу, на ней нет герметика. Вы можете попросить установщика нанести герметик, но вы легко можете сделать это самостоятельно, когда столешница будет на месте. Герметик необходим для любой отделки вашей столешницы. Наиболее распространенные виды отделки мрамора - полировка для получения глянцевой поверхности или шлифовка для получения более мягкой матовой поверхности. В наши дни девяносто процентов мраморных кухонных столешниц шлифуются. На нем не так много царапин, как на полированной поверхности, но он делает камень более восприимчивым к появлению пятен.

Рассказать о статье