Использование нестандартного оборудования для пищевой промышленности имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартным оборудованием. Тем не менее, важно нанять профессиональную производственную компанию с многолетним опытом в разработке безопасного и эффективного оборудования для пищевой промышленности, чтобы вы могли получить вышеупомянутые преимущества. Вы можете выбрать и купить пищевое и технологическое оборудование на enjoy-trade.com.ua по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.
Обработка пищевых продуктов позволяет нам есть больше разнообразных продуктов, чем наши предки. Поскольку мы можем безопасно хранить и упаковывать продукты, мы можем доставлять продукты со всего мира к себе домой. Мы не ограничены ни местным производством, ни сезонностью, что значительно увеличивает доступность и доступность продуктов питания для подавляющего большинства людей, живущих в городских условиях. Расширенный выбор позволяет нам иметь более разнообразную диету, которая с большей вероятностью будет обеспечивать все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.
Поскольку наука о продуктах питания позволяет нам понять, как и почему продукты теряют качество во время хранения, мы можем выбрать условия, которые значительно увеличивают время хранения при сохранении свежести. Яблоки обычно собирают в течение двух или трех месяцев, но доступны круглый год. Это связано с тем, что после сбора урожая яблоки могут быть быстро переведены в хранилище с контролируемой атмосферой, что замедляет их дыхание и, следовательно, созревание, что позволяет хранить их до 12 месяцев, пока они не будут готовы к использованию.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов
Наличие безопасной пищи - это то, что мы считаем само собой разумеющимся. У нас есть сроки годности скоропортящихся продуктов, которые показывают нам, как долго можно безопасно есть, и маркированные инструкции по хранению, которые помогают нам правильно хранить продукты. Операции по переработке пищевых продуктов, такие как пастеризация молока, консервирование или сублимационная сушка, будут использоваться для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Однако недостатком этой жестко регулируемой системы маркировки является то, что супермаркеты должны избавляться от продуктов, срок годности которых истек. Это приводит к потере большого количества еды, которая остается безопасной. Этой проблемой занимаются благотворительные организации и некоторые правительства - Франция стала первой страной, которая запретила супермаркетам выбрасывать непроданные продукты питания, позволив им вместо этого жертвовать их благотворительным организациям.