Трудно представить семейный праздник, веселье или встречу за чашкой кофе без кусочка торта. Их соблазнят и старшие, и младшие, тем более, что среди огромного разнообразия выпечки каждый сможет найти то, что ему особенно понравится. Торт кукла Барби из крема и другие интересные идеи доступны онлайн.
Раздача тортов
Конечно, это очень общее деление, разделяющее выпечку по способу ее приготовления. По сути, эти пять видов тортов являются отправной точкой для миллионов модификаций и рецептов, которыми заполнены кулинарные книги и женские журналы по всему миру.
Есть в основном пять основных типов тортов:
ломкие, бисквитные;
дрожжи;
приготовленный на пару;
Французский.
Конечно, это очень общее деление, разделяющее выпечку по способу ее приготовления. По сути, эти пять видов тортов являются отправной точкой для миллионов модификаций и рецептов, которыми заполнены кулинарные книги и женские журналы по всему миру.
Песочное тесто
Как следует из названия, этот торт отличается своей нежностью. Этому он обязан использованию большого количества жира, препятствующего слипанию ингредиентов. Лучше всего использовать сливочное масло, но можно использовать и маргарин. Помимо жира, для приготовления песочного теста вам понадобится пшеничная мука (специалисты рекомендуют крупчатку), сахар и яичные желтки (сырые или вареные). Иногда, особенно когда у нас слишком мало желтков, можно еще добавить сливок.
Песочное тесто замешивается очень быстро, измельчая ингредиенты ножом на разделочной доске и вымешивая руками. Затем их охлаждают в холодильнике. После остывания тесто следует раскатать и придать форму для выпечки. Их помещают в горячую духовку и выпекают при температуре около 240 градусов, в зависимости от размера, 10-15 минут (небольшие лепешки) или 30 минут - оладьи.
Разновидностью песочного теста является полурассыпчатое тесто.
В нем меньше жира и яиц, поэтому необходимо использовать разрыхлитель. Иначе тесто не поднимется. Кроме того, добавляется молоко или сливки. Способ приготовления аналогичен песочному тесту: муку, смешанную с разрыхлителем, растереть на разделочной доске с жиром, добавить яйца, сахар, сливки или молоко и быстро вымесить. Охладить в холодильнике.